Производство пластика для 3D принтера

Производство пластика для 3D принтера

С каждым днем этот вид печати популяризируется все больше и больше. Энтузиасты и любители всевозможных поделок чаще пользуются 3D печатью для изготовления мелкосерийных деталей или прототипов. Потребность специального пластика для такого вида печати также растет с каждым днем. Производство пластика для 3D принтера ведется рядом стран и компаний и различается по качеству и цене готового материала.

Производство пластика для 3D принтера

Как и у любого производства у этого вида печати есть отходы и брак материала. Неудачные или ненужные модели идут на утилизацию вместе с другими отходами. Но есть и такие пластики цена которых очень высока и брак при такой печати обходится недешево.

Фактически любой пластик можно использовать повторно, но нельзя так просто засыпать брак принтер обратно. Сырью нужно снова придать форму нити нужного диаметра. для таких целей есть специальное оборудование, но не каждый в домашних условиях будет этим заниматься, а большим офисам порой на это нет времени. Вот это и есть готовая ниша для вашего маленького бизнеса. Этот рынок открыт и такие услуги достаточно востребованы.

Производство пластика для 3D принтера

Переработка пластика в гараже

Человечество уже давно задумалось на постоянной переработке пластиков, ведь этот материал долговечен и наносит вред окружающей среде. Многие уже занимаются переработкой тары, ящиков, пленки и других изделий, но переработкой специального пластика для 3D печати пока не в больших масштабах ведь количество такого сырья очень мало для больших предприятий.

Этот бизнес подойдет для тех у кого есть гараж но нет идеи для бизнеса в нем. Маленькое помещение легко подойдет для такого вида переработки и не потребует больших вложений. Сырье можно будет перерабатывать как на заказ так и на продажу. Главное и фактически единственное вложение в начале это аппарат переработки пластика в нить для 3D печати, остальное вам принесут сами клиенты.

Производство пластика для 3D принтера

К примеру, если я очень часто печатаю тем же самым материалом и у меня скопилось уже несколько килограмм я задумаюсь над его переработкой, ведь выкидывать жалко даже некондиционные изделия. А если это приносит прибыль, то сокращение расходов на материал это уже плюс для бизнеса. В этом случае будут нужны услуги таких мини-предприятий. Большие предприятия по 3D печати быстрее скапливают брак и у них также возникает вопрос об утилизации такого мусора. Многие могут даже отдавать такое сырье даром, но тут самое главное чтобы типы пластика сортировали. Также могут отдавать и пустые катушки от нити, на которые вы потом можете наматывать переработанные отходы. Самое главное вначале найти побольше тех, кто занимается 3D печатью в вашем городе.

Производство пластика для 3D принтера

Вы также можете изготавливать свой филамент для 3D печати. Сам экструдер для этого можно даже сделать самому, если вы не далеки от техники. Также такой аппаратта можно купить и цены начинаются от 1000$.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *